День 2
21 января
• Пьеса «Коби Брайант» Алексея Житковского
Режиссёр — Вера Попова.
Заняты артисты: Иван Байкалов, Павел Лебедев, Валерия Ледовских, Григорий Татаренко.
«Коби Брайант» Алексея Житковского, автора из Нижневартовска, — это осень, зима, весна и лето одноклассников Саши и Леши, и ещё Витали, инвалида из соседнего двора и по совместительству баскетболиста Los Angeles Lakers. Герои пьесы Алексея Житковского и проживают свои 99/00-ые, и свидетельствуют о них. Сквозь несколько эпизодов из жизни мальчиков с Иртыша вдруг отчетливо проступает эпоха «Я устал, я ухожу». Словно рифмы, ритмы и образы из пьесы распечатывают и в твоей в памяти отдел, где был спрятан этот дурацкий рубеж 99/00.
• Пьеса «Если вы меня не любите, я устрою побег» Ильи Якубовского
Режиссёр — Андрей Богданов.
Заняты артисты: Иван Байкалов, Анна Васильева, Денис Елисеев, Владимир Шабельников.
Пьеса петербуржца Ильи Якубовского в шести «иллюзиях» — это очерк сознания, герметичного и уязвимого, населенного разными карнавальными образами-проекциями, ядром которого является некий «человечек». В начале пьесы автор сам говорит о том, что использовал цитаты интервью студентов центра «Антон тут рядом». Однако пьеса не становится чистым портретом сознания человека с расстройством аутического спектра. В обитателе этого хрупкого мира можно узнать себя со всеми своими страхами, блоками, защитами и неистребимым желанием «выйти из комнаты».
• Пьеса «(Не) лишний день в Ебурге» Ани Кизиковой
Режиссёр — Сергей Азеев.
Заняты артисты: Софья Андреева, Григорий Сергеенко, Валентина Лебедева, Павел Лебедев, Олеся Линькова, Сергей Линьков, Анастасия Полянская, Григорий Татаренко и другие.
(Не) лишний день в Ебурге — пьеса с секретом, который не стоит раскрывать раньше времени. Герой опаздывает на поезд из-за разницы во времени, застревает на сутки в Екатеринбурге, а дальше — примерно как в фильмах «шестидесятников». Знакомства, встречи, недоразумения и расставания, дружелюбные дпсники, трусливые гопники и, конечно, любовь, похожая на сон. Ебург с его трамвайными маршрутами, местным говорком, «Вилкой-Ложкой» на привокзальной площади, Пассажем и памятником Ленину, мы видим словно глазами героя, знакомым и вместе с тем фантазийным. Пьеса Ани Кизиковой, ученицы Коляды, легкая, похожа на джаз, события в ней вытанцовываются легко, правит случайность, и все, что происходит, происходит само собой и, обычно, к лучшему.
После показов состоится обсуждение со зрителями.
Санкт-Петербург
Звенигородская, 30
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.