Продолжение цикла «Перекрестные чтения» или «Драматург читает драматурга» в Театре «Суббота». Это не выразительное актерское чтение. Драматург, автор выступает исполнителем текста другого автора, открывает его художественный мир. Личность предстает в отражении личности. Текст, увиденный сторонним взглядом, начинает звучать по-другому.

Театры

16 декабря в «Субботе» — последние «Перекрестные чтения» уходящего года.

Пьесы будут читать петербургские авторы, Анастасия Букреева и Константин Фёдоров.

Пьесу «Про дождь» Анастасии Букреевой прочитает Константин Фёдоров. Пьесу «Мойры Петроградского района» Константина Федорова — Анастасия Букреева. 

В «Мойрах Петероградского района» — легенде Петроградской стороны — три бессмертные старухи-мойры, несколько сотен лет назад выбравшие местом своего обитания Каменный остров, держат в руках нити жизней наших современников. 

Но что-то непоправимо меняется, когда Клото теряет ножницы, которыми она перерезает нити, пришедшие в негодность. Нити путаются и переплетаются, таким образом, оказываются связанными судьбы людей, которые в обычной жизни просто никогда не смогли бы встретиться.

Документальная основа «Про дождь» — реальные свидетельства жертв и очевидцев наводнения в городе Крымске на Кубани в 2012 году, в результате которого по официальным данным погибло около 200 человек. Однако это не документальная пьеса. Анастасия Букреева переплетает монологи и судьбы героев таким образом, что возникают многочисленные отзвуки и параллели, а композиция пьесы обретает художественную законченность.

Это щемящая история про ответственность и участие, про трагическое событие, по отношению к которому невозможно оставаться просто наблюдателем.
 

Анастасия Букреева знакома многим как автор одной из самых репертуарных пьес театрального сезона 2017/18 «Ганди молчал по субботам». Костя Федоров известен своим сотрудничеством с режиссером Максимом Диденко и хореографом Владимиром Варнавой.

Но это далеко не всё, что о них можно сказать. Знакомьтесь.


Анастасия Букреева — выпускница драматургической мастерской Натальи Скороход, живет в Петербурге, пишет пьесы и инсценировки для взрослого и детского театров, сама проводит драматургические практикумы для подростков в разных городах России. В Петербурге можно увидеть такие пьесы и инсценировки Анастасии, как «Томми» и «Солнца ьнеТ» (по тексту оперы А. Крученых «Победа над Солнцем») и «Как закалялась сталь» в Балтийском Доме.

Пьесы Анастасии Букреевой в 2017 году на конкурсе конкурсов «Кульминация» пьеса «Ганди молчал по субботам» вместе с пьесами «Человек из Подольска» Дмитрия Данилова и «С училища» Андрея Иванова была признана «Пьесой года». В течение одного сезона «Ганди молчал по субботам» был поставлен в Москве, Стерлитамаке, Новокузнецке и т. д. 
Но Настю не назовешь автором одной пьесы. Пьесы «Яблочный заяц», «Чужой», «Про дождь», «Эммануил» входили в шорт- и лонг-листы таких конкурсов как «Любимовка», «Ремарка», «Первая читка» и др.


Константин Федоров — окончил театроведческий факультет СПбГАТИ (РГИСИ), написал пьесы, либретто и инсценировки для театров Петербурга, Москвы, Перми, Томска, Кургана и Монте-Карло. Его пьесы в постановке Максима Диденко идут в Театре Наций («Идиот», «Цирк»), Гоголь-центре («Хармс. Мыр»), а также «Черный русский», «Маршрут „Старухи“» и др.
Как автор либретто балета дебютировал в 2016 году в спектакле «Поцелуй феи» (хореограф Владимир Варнава) в Балете Монте-Карло. 

Выступил автором сценариев художественных и анимационных фильмов, среди которых короткометражный фильм «Ким» (режиссер Алексей Герман-младший), мультипликационный фильм Ольги и Татьяны Полиектовых «Мой дедушка был вишней» (соавтор сценария), отмеченный фестивальными наградами и вошедший в лонг-лист премии «Оскар».

Стал лауреатом национальной премии «Музыкальное сердце театра» в номинации «Лучшая пьеса (драматург)» за пьесу «Ленька Пантелеев. Мюзикл» (2012). Был номинирован на Национальную театральную премию «Золотая Маска» как драматург с пьесой «Мойры Петроградского района».

 

После чтения состоится обсуждение со зрителями.

Поделиться:

278 дней назад
16 декабря 2019 19:00–21:30

Санкт-Петербург
Звенигородская, 30
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз